пострадавших

В полиции сообщили о 20 пострадавших во время протестов в Хемнице

Интересная новость: В полиции сообщили о 20 пострадавших во время протестов в Хемнице

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на заявление представителя полиции Саксонии сообщает о пострадавших во время протестных акций, которые прошли накануне в немецком городе Хемниц. По последним данным, пострадали 20 человек.

Уточняется, что на двух демонстрациях, которые прошли в центре Хемница в понедельник вечером, безопасность обеспечивали более 590 правоохранителей. К слову, в демонстрациях участвовали  представители партии «Левые», а также сторонники гражданского движения «Pro Chemnitz».

В ведомстве отметили, что во время обеих демонстраций произошли столкновения между участниками акций и полицией. Среди пострадавших — 18 демонстрантов и двое полицейских.

В настоящее время полиция завела 43 дела по подозрению в нарушении общественного порядка группой лиц, использовании отличительных признаков организаций, чья деятельность противоречит конституции, нанесении телесных повреждений и нарушении закона о порядке проведения собраний Саксонии.

По данным местных СМИ, порядка шести тысяч человек приняли участие в демонстрации, которая была организована гражданским движением «Pro Chemnitz». Еще 1,5 тысячи человек приняли участие в демонстрации партии «Левые». Власти заявили, что правоохранителям в значительной мере удалось обеспечить безопасность граждан во время проведения демонстраций.

Напомним, ранее на востоке Германии произошла потасовка, в которой погиб 35-летний мужчина. В полиции заявили, что в драке участвовали мигранты, а именно выходец из Сирии и гражданин Ирака. Суд выдал ордер на их арест. Сразу после инцидента сотни человек вышли на улицы, чтобы принять участие в несогласованной демонстрации, в которой были и правые радикалы. Некоторые из них выкрикивали угрозы в адрес мигрантов.  В целях безопасности власти решили прекратить городской праздник, который в это время проходил в центре Хемница.