пароме

В Греции на пароме с более чем тысячью человек на борту загорелся пожар

Интересная новость: В Греции на пароме с более чем тысячью человек на борту загорелся пожар

Информационное агентство РИА Новости сообщает о пожаре, который произошел на пароме в Греции. Местные СМИ уточняют, что паром следовал из Пирея на Крит, однако из-за пожара ему пришлось вернуться в порт отравления. По последним данным, более тысячи человек эвакуированы. Сообщений о пострадавших нет. Стоит отметить, что пассажирское судно компании ANEK отплыло из Пирея в порт Ханья на Крите. На борту парома находились 875 пассажиров и 140 членов экипажа. Есть основания полагать, что возгорание произошло в гараже, где находился грузовой транспорт. В порт были стянуты пожарные службы. Людей высаживали по пожарным лестницам. По словам членов экипажа, сработала автоматическая система пожаротушения. В момент ЧП все пассажиры находились в кормовой части судна.  В настоящее время огонь взят под контроль. Пожарным предстоит тщательно исследовать паром, чтобы решить можно ли опускать аппарель (платформа для спуска с парома).

ANEK Lines — крупная пассажирская судоходная компания в Греции. Основана в 1967 году, управляет пассажирскими паромами, в основном на линиях Пирей — Крит и Адриатическое море.
Напомним, четыре года назад в Ионическом море на пароме, который следовал из Греции в Италию, вспыхнул пожар. Впоследствии было установлено, что возгорание произошло в грузовом отсеке, где располагались автомобили. На борту находились 499 человек, 11 пассажиров погибли, еще 15 считались пропавшим без вести. Стоит отметить, что правительство Греции реорганизовало систему гражданской защиты после гибели 97 человек в июльском пожаре в Восточной Аттике.