«Аэропортов Красноярья»

Осуждён экс-заместитель директора «Аэропортов Красноярья»

Интересная новость: Осуждён экс-заместитель директора «Аэропортов Красноярья»

Экс-заместитель гендиректора федерального казённого предприятия «Аэропортов Красноярья» взял взятку, которая составляла более чем 260 тысяч рублей. Суд Красноярска признал его виновным, рассказали в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре РИА Новости.

 

Так, на протяжении трёх лет (2017-2017 годы) директор одной из фирм периодически давал взятки начальнику отдела материально-технического снабжения. Это были некие вещи, автомобильное оборудование и запчасти. За такую щедрость он выбирал фирму-дарителя единственным поставщиком при закупках для нужд «Аэропортов Красноярья». За все годы сумма набежала на более чем 260 тысяч рублей.

 

Отметим, что обвиняемым было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, а уголовное дело было рассмотрено в порядке особого судопроизводства.

 

В итоге суд приговорил виновного к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и обязал выплатить штраф в пятикратном размере от суммы взятки. Пока что приговор в законную силу не вступил. Осуждённый, когда находился во время следствия, был под домашним арестом, только в зале суда его взяли под стражу.

 

Сообщается, что расследование уголовного дела о коррупции на предприятии продолжается. Только уже в отношении других фигурантов.