свадьба Пиппы Миддлтон

Свадьба года: Пиппа Миддлтон вышла замуж

Интересная новость: Свадьба года: Пиппа Миддлтон вышла замуж

Сегодня, 20 мая, состоялась церемония бракосочетания младшей сестры герцогини Кембриджской Кэтрин — 33-летней Пиппы — и 41-летнего миллионера Джеймса Мэттьюса. Пара венчалась в англиканской церкви Святого Марка на территории частного поместья Энглфилд, графство Беркшир.

Для венчания Пиппа подобрала платье от английского дизайнера Джайлса Дикона — белоснежное из кружева с двухметровым подолом. Образ дополняли полутораметровая фата, тиара и большие серьги с жемчугом и бриллиантами.

К алтарю невесту вел отец — Майкл Фрэнсис Миддлтон. Среди приглашенных гостей на церемонии были многие известные личности, такие как швейцарский теннисиста Роджера Федерер и его супруга Мирослава, и разумеется многие члены королевской семьи Виндзоров, в том числе принц Уильям с женой и детьми, принцесса Евгения и принц Гарри. Многие предполагали, что на свадьбу приедет и нынешняя девушка последнего — актриса и фотомодель Меган Маркл, которая к тому же на данный момент находится в Великобритании. Однако она не появилась.

Принц Джордж и принцесса Шарлотта в ходе свадебной церемонии выступили в традиционной роли мальчика-пажа и девочки с букетом цветов, которые сопровождали невесту.

В прессу Великобритании попали данные, что расходы на свадебную церемонию составили около £300 тыс. ($400 тыс.). Помимо этого, «Би-би-си» сообщили, что обручальное кольцо Пиппы оценивается в £250 тыс. ($325 тыс.), что примерно в 10 раз превышает расходы на среднестатистическую свадьбу в Великобритании.

Джеймс Мэттьюс познакомился с принцами Уильямом и Гарри во время обучения в Итонском колледже. Его отношения с Пиппой проходили в два этапа. Младшая сестра Кейт Миддлтон и миллионер-финансист начали встречаться еще в 2012 году, но вскоре расстались. Однако спустя три года отношения между ними начались снова.