Порошенко

В Госдуме отреагировали на обвинения Порошенко в адрес России

Интересная новость: В Госдуме отреагировали на обвинения Порошенко в адрес России

Глава Государственной Думы по делам СНГ, евразийской интеграции и делам соотечественников Леонид Калашников прокомментировал обвинения украинского лидера Петра Порошенко в адрес России. Так, по словам главы, украинский президент заявляет о якобы вмешательстве Москвы в выборы, чтобы обвинить российскую сторону в случае своего проигрыша. По мнению Калашникова, Порошенко также пытается добиться расположения американских властей.

Напомним, в 2019 году пройдут очередные президентские выборы на Украине. Действующий украинский лидер пока не объявил о намерении баллотироваться на второй срок, однако уже заявил о том, что Москва якобы вмешивается в них через соцсети. Стоит отметить, что российские власти неоднократно отвергали обвинения в попытках повлиять на выборный процесс в разных странах. Так, Москва называла обвинения голословными, поскольку достоверных данных подтверждающий факт вмешательства ни одна из стран так и не представила.

Накануне заместитель директора Института СНГ Владимир Жарихин заявил информационному агентство РИА Новости о том, что заявления о возможном вмешательстве Москвы в выборы на Украине делаются в Киеве только для того, что отменить президентские выборы, поскольку это единственная возможность для нынешнего президента остаться на своем посту. Петр Алексеевич Порошенко победил на президентских выборах в 2014 году. За беспартийного кандидата проголосовали  54,7 % избирателей.