Хемнице

В МИД рассказали о состоянии россиянина, раненного в беспорядках в Хемнице

Интересная новость: В МИД рассказали о состоянии россиянина, раненного в беспорядках в Хемнице

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на заявление представителя российского внешнеполитического ведомства сообщает о состоянии гражданина РФ, который ранее был ранен в ходе беспорядком в немецком городе Хемнице. Так, по данным Марии Захаровой, жизни россиянину ничто не угрожает. Ранее российское посольство в ФРГ сообщало, что гражданин России получил травмы в ходе массовых беспорядков, которые прошли на акции протеста в немецком Хемнице после убийства 35-летнего немца.

По словам Захаровой, Москва с тревогой восприняла поступающие из ФРГ на протяжении нескольких дней сообщения о волнениях в городе Хемнице.

Накануне крайне правые активисты несколько дней не покидали центр города после того, как там в воскресенье был зарезан мужчина. В свою очередь полиция заявила о задержании по подозрению в убийстве выходцев из Сирии и Ирака. Во время уличного фестиваля, который проходил в воскресенье, произошла потасовка местных жителей и мигрантов. В результате драки был смертельно ранен мужчина.

Буквально несколько часов назад появилась информация о том, что неизвестные избили 33-летнего мигранта из Эритреи. Инцидент произошел в немецком городе Зондерсхаузен вчера вечером. По данным местной полиции, молодые люди поспорили между собой, после чего завязалась драка. Несколько человека били мигранта по голове, вследствие чего тот получил черепно-мозговую травму. Молодой человек был доставлен в больницу, где в настоящее время проход лечение. По словам свидетелей драки, во время спора звучали ксенофобские высказывания. Полиция расследует данное происшествие. Изъяты видео с камер наружного видеонаблюдения. Ведется поиск злоумышленников.