Сочи

Пассажир самолёта в Сочи: начался пожар и надо эвакуироваться

Интересная новость: Пассажир самолёта в Сочи: начался пожар и надо эвакуироваться

В аэропорту Сочи самолёт Boeing 737-800 выкатился за пределы взлётно-посадочной полосы. Этим рейсом летел пассажир Ринат Якубов, который рассказал о том, что произошло на борту самолёта. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на РЕН-ТВ. Рейс выполняла авиакомпания Utair. 

 

Пассажир рассказал, что пилот самолёта сообщил, что в аэропорту Сочи плохая погода и стал приземляться. Однако, зайти на посадку несколько раз не получилось. После этого самолёт и вовсе накренился.

 

Ринат Якубов говорит, что после этого капитан объявил, что самолёт горит и пассажиры должны эвакуироваться. Люди спускались по надувным трапам, на крыльях и в речку…

 

До этого «Известия» опубликовали запись переговоров пилотов воздушного судна с диспетчерами аэропорта Сочи. Становится понятно, что первая попытка приземления стала неудачной. Диспетчер предложил экипажу уйти на второй круг, а пилоты уточняли погодные условия. Причём несколько раз. Экипаж боялся, потому что были порывы бокового ветра, была плохая видимость.

 

О том, что самолёт выкатился за пределы взлётно-посадочной полосы, пересёк концевую полосу безопасности и остановился в 200 метров от торца взлётно-посадочной полосы, рассказали в Росавиации. Самолёт получил серьёзные повреждения и загорелся.

 

Этим самолётом летели 164 пассажира и ещё 6 членов экипажа. Среди них никто не пострадал, но погиб сотрудник аэропорта. Как это произошло не уточняется. Также пострадали 18 человек, возбуждено уголовное дело.

 

Фото : пресс-служба ГУ МЧС РФ по Краснодарскому краю