демонстраций

В Хемнице в ходе демонстраций задержали около 300 человек

Интересная новость: В Хемнице в ходе демонстраций задержали около 300 человек

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на пресс-релиз полиции Германии сообщает о задержании более 300 человек в ходе демонстраций, которые прошли  накануне в саксонском городе Хемниц.

По данным местных властей, вчера на демонстрации вышли около 9,5 тысяч человек — сторонники различных партий и движений. Полиция зафиксировала по меньше мере 25 противоправных действий, в частности побои, ущерб имуществу, сопротивление сотрудникам правопорядка и использование символов запрещенных организаций. Большая  часть нарушений зафиксирована в центре города. Так, была атакована съемочная группа телеканала MDR. В полиции сообщили, что в стороне от места проведения протестов неизвестные в масках напали на 20-летнего афганца. Злоумышленники нанесли молодому человеку травмы различной степени тяжести. Он госпитализирован. Стоит отметить, что за время проведения протестных акций девять человек обратились за медицинской помощью.

Напомним, протестам предшествовал инцидент, который произошел ранним утром 26 августа. Между мигрантами и местным жителем произошел конфликт, который перерос в драку. 35-летний немец Даниэль Хиллиг получил смертельное ранение. По подозрению в убийстве были арестованы 23-летний гражданин Сирии и 22-летний гражданин Ирака. Уже вечером в центре города собрались сотни людей, в том числе и правые радикалы, которые выкрикивали угрозы в адрес мигрантов. Буквально на следующий день прошли еще две акции протестов, в котором приняли участие правые радикалы. Они потребовали от властей немедленной депортации всех нелегалов с территории страны, а также улучшить практику выселения тех, кому не предоставлено право на дальнейшее проживания в Германии.

Ранее исследовательский институт YouGov провел опрос среди немецких граждан по вопросу миграционной политики стираны. Так, три из четырех немцев (72%) считают иммиграционную политику в Германии «слишком неосторожной», около 5 % респондентов считают, что нынешние иммиграционные процедуры слишком строги, а 12 % думают, что механизм получения убежища в норме. Более 80 % немцев говорят о необходимости ужесточения требований для предоставления убежища.