о 18

Полиция Хемница сообщила о 18 раненых после субботних уличных акций

Интересная новость: Полиция Хемница сообщила о 18 раненых после субботних уличных акций

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на правоохранительные органы Германии сообщает о 18 пострадавших после субботних уличных акций в саксонском городе Хемниц. Уточняется, что среди пострадавших есть сотрудники полиции, которые обеспечивали порядок во время протестных акций.

За субботу было возбуждено 37 уголовных дел. В частности, нанесение телесных повреждений, нанесение ущерба имуществу и нарушение закона о собраниях.

Стоит отметить, что правоохранители завели уголовное дело в связи с нападением на группу активистов из Социал-демократической партии Германии. По словам вице — главы фракции СДПГ в бундестаге, активисты, которые прибыли из Марбурга подверглись нападению со стороны нацистов. Некоторые из группы СДПГ получили травмы, были уничтожены флаги и символика партии.

Уличным протестам предшествовал конфликт между мигрантами и местным жителей. В результате драки 35-летний немец получил смертельное ранение. По подозрению в убийстве были задержаны 23-летний гражданин Сирии и 22-летний гражданин Ирака.

Уже вечером в центре города прошла демонстрация, в которой приняли участие сотни людей, в том числе и правые радикалы. Некоторые из них выкрикивали угрозы в адрес мигрантов. Сегодня немцы вышли на улицы, чтобы принять участие сразу в нескольких акциях протеста. Так, в центре города прошел антифашистский митинг и демонстрация созданного по следам убийства Хиллига движения Pro Chemnitz, объединившего правых радикалов. Демонстранты требовали от властей немедленной депортации всех нелегалов с территории Германии. В ходе демонстраций были задержаны около 300 человек. Некоторым их них предъявлены обвинения в побоях, ущербе имуществу и сопротивлении сотрудникам полиции.