автомобили

Автомобили, использованные в инциденте в Солсбери, доставили на утилизацию

Интересная новость: Автомобили, использованные в инциденте в Солсбери, доставили на утилизацию

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на заявление официального представителя министерства по защите окружающей среды, продовольствию и сельскому хозяйству Великобритании сообщает о том, что автомобили экстренных служб, которые были задействованы при инциденту с отравлением в Солсбери, доставлены для последующей утилизации на полигон для опасных отходов.

Представитель ведомства уточнил, что работы по очистке территории, где произошел инцидент с отравлением, продолжаются. Так, несколько транспортных средств, которые были задействованы для устранения последствий, отправлены на полигон для опасных отходов. В министерстве подчеркнули, что никакой опасности в использовании полигона для населения нет. Стоит отметить, что ранее в СМИ появилась информация об издержках, связанных с устранением последствий инцидентов в Солсбери и Эймсбери. Так, была названа сумма около 12,5 миллиона фунтов стерлингов.

Напомним, ранее российское посольство в Великобритании вновь призвало британские власти соблюдать международное законодательство и предоставить Москве все имеющиеся сведения об инциденте в Солсбери. В частности, пресс-секретарь уточнил, что в связи с отсутствием официальной информации о ходе расследования СМИ публикуют многочисленные слухи, поэтому российское посольство призывает власти Великобритании предоставить имеющиеся по делу сведения.

4 марта в британском Солсбери подверглись отравлению нервно -паралитическим веществом экс — офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Данный инцидент спровоцировал крупный международный скандал. Впоследствии британские власти обвинили Москву в причастности к инциденту, однако российская сторона по-прежнему отрицает все обвинения и настаивает на совместном расследовании.