убийство

Специалисты ФСБ помогают расследовать убийство Захарченко

Интересная новость: Специалисты ФСБ помогают расследовать убийство Захарченко

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на заявление руководителя службы оперативной информации и международных связей ФСБ сообщает о том, что специалисты ведомства помогают расследовать убийство главы ДНР Александра Захарченко.

Напомним, глав ДНР погиб накануне в пятницу в результате взрывы, которое произошел в кафе «Сепар». В результате террористического акта пострадали еще 11 человек.  Впоследствии в СМИ появилась информация о задержании нескольких человек, которые причастны к совершению теракта. По предварительны данным, они подтвердили что это была диверсия со стороны Киева. В свою очередь в СБУ отвергли обвинения в причастности к преступлению.

Российский президент назвал убийство главы ДНР подлым, подчеркнув, что те кто выбрал путь террора, не хотят искать мирное решение конфликта. Российское внешнеполитическое ведомство заявило, что практически нет сомнений, что за случившимся стоит Киев. СК возбудил уголовное дело.

Ранее постоянный представитель РФ при ОБСЕ Александр Лукашевич заявил о том, что убийство главы ДНР подтверждает нежелание киевских властей добиться договоренности в рамках минского переговорного процесса.

Стоит отметить, что на данный момент в Донецке введен режим ЧП. Перекрыты все выезды из подконтрольной территории и в городе.