Коллекционер орденов

Коллекционер орденов отсидит 8 лет за то, что их украл у ветерана

Интересная новость: Коллекционер орденов отсидит 8 лет за то, что их украл у ветерана

Коллекционер орденов из Воронежа проведёт «на нарах» 8 лет и 4 месяца за то, что их украл у родственников ветерана. Ордена, к слову, имели особую ценность, пишет РИА Новости со ссылкой на прокуратуру. 

 

К 8 годам и 4 месяцам исправительной колонии строгого режима приговорил местный суд. Прокуратура сообщает, что 43-летний Евгений Максимов с детства увлекался фалеристикой. Так, на улицах города он увидел фотографии героев ВОВ. На одной из них заметил шесть орденов «Красного знамени», которые висели на пиджаке героя. Мужчина нашёл адрес, где проживал этот человек и, как говорится, «пошёл на дело».

 

Так, Евгений Максимов представился сотрудников издательства «Молодая Гвардия». Родственникам ветерана он рассказал, что пишет книгу о Героях Советского Союза и по этой причине попросил посмотреть и сфотографировать ордена. Во время этого он две награды подменил на современные копии, которые имели особую культурную и историческую ценность.

 

В прокуратуре рассказали, что мужчина украл два ордена «Красного знамени». Их рыночная стоимость больше 1 миллиона рублей. В отношении его было возбуждено уголовное дело за хищение предметов, которые имеют особую ценность. Ему грозило до 10 лет лишения свободы.

 

Пока что приговор в законную силу не вступил. На его обжалование дано 10  дней.

 

К слову, это уже не первое ограбление у Евгения Максимова. Ранее, в 2016 году, он был осуждён Тушинским районным судом Москвы за совершение аналогичных преступлений. Только уже группой лиц по предварительному сговору.