Мексиканцы требуют депортировать россиянина на родину

россиянина на родину

Интересная новость: Мексиканцы требуют депортировать россиянина на родину

Мексиканцам из Канкуна не нравится поведения россиянина Алексея Макеева. Местные пытались его линчевать, а сейчас хотят, чтобы его вернули на родину.

Россиянина практически все знают благодаря видео, где оскорблял местных жителей в сопровождении записей нацитской символици.

Дмитрий Болбот, консул России в Мехико, РИА Новостям рассказал, что в России про Макеева снимала программа «Чистосердечное признание», где говорили, что психически нездоров.

У Макеева есть вид на жительства в Мексике как беженец, но является гражданином России. Посол подчёркивает, что нужно учитывать, что он нападал не только на мексиканцев, но и на россиян в Мексике. Консул рассказал, что ещё в ноябре обращались с жалобами в МИД и прокуратуру.

От мексиканцев ответный удар Макееву долго ждать не пришлось. Жители окружили его дом и сильно покалечили. Макеев ранил одного из местных, который позже умер.

В интернете появились видеозаписи с место ЧП. Из видео можно сделать вывод, то мексиканцы долго не нападали на Макеева, а только словесно перекрикивались. Как только народ узнал о «своём» раненом, так сразу влезли в дом россиянина, который укрывался на крыше.

По словам Дмитрия Болобота, Макеев в данный момент в искусственной коме. У него серьёзная черепно-мозговая травма и он парализован. Консул договорился с  с начальником федеральной полиции штата Кинтана-Роо о выделении усиленной охраны для россиянина.

Тем временем Национальный институт миграции Мексики на сайте просит российское консульство помочь депортировать Макеева на родину. Однако, консул утверждает, что мексиканские власти помощи не просили.

Портал Excelsior пишет, что депортация должна произойти только после того как завершится расследование о нападении на его дом и убийства мексиканца.

Сейчас ведётся расследование по факту смерти местного жителя. Прокуратура считает, что его убили гарпуном и подозревается иностранный гражданин. Персональные данные не сообщаются, но инициалы полностью совпадают с инициалами Макеева. Подозреваемого поместили в госпитали и сейчас он считается как задержанный.