мэра

В филиппинской провинции Себу неизвестные застрелили мэра города

Интересная новость: В филиппинской провинции Себу неизвестные застрелили мэра города

Информационное издание Philippine Star со ссылкой на заявление полиции сообщает о гибели мэра филиппинского города Ронда (Ronda) (провинция Себу), который был застрелен неизвестными.

По данным правоохранительных органов, инцидент произошел в ночь на среду в офисе мэра Мариано Бланко. Четверо мужчин вломились в кабинет и приказали всем лечь на пол. По словам очевидцев, неизвестные несколько раз выстреляли, а затем покинули офис. Когда полиция приехала на место преступления, он был уже мертв.

Информационное издание уточняет, что ранее Мариано Бланко связывали с нелегальной торговлей наркотиками. Такое заявление сделал президент страны Родриго Дутерте.

Стоит отметить, что в июле был убит еще один мэр города Танаван Антонио Халили, который организовал публичное позорное шествие подозреваемых в наркоторговле. Чиновник был застрелен, когда первые лица города исполняли национальный гимн. Один из присутствующих на церемонии очевидцев заснял убийство Халили. Уже впоследствии в полиции заявили, что чиновник застрелил снайпер. К слову, мэр города Танаван неоднократно получил личные угрозы в связи с его борьбой с наркоторговлей. Помимо этого чиновник активно поддерживал президента страны в его борьбе против наркоторговли.

Президент Филиппин Родриго Дутерте ведет жесткую кампанию по борьбе с наркотиками. Его неоднократно обвиняли в систематическом нарушении прав человека, однако в историю страны он войдет, прежде всего, как беспощадный борец с наркоторговлей и наркоманией.