Бразилии

Полиция Бразилии заявила о доказательствах коррумпированности президента

Интересная новость: Полиция Бразилии заявила о доказательствах коррумпированности президента

Информационное агентство РИА Новости сообщает о том, что полиция Бразилии нашла доказательства получения президентом страны Мишелом Темером взяток от строительной компании Odebrecht. Соответствующий подробный отчет полиция направила в ВС страны. На основании данного отчета можно достоверно заявить о том, что глава государства причастен к коррупции и отмыванию денег, заявили в ведомстве. Чтобы проверить все факты полиция просит суд начать расследование в отношении президента. Стоит отметить, что это уже третья попытка правоохранителей расследования против Темера.

В октябре 2017 года нижняя палата Национального конгресса заблокировала предъявление обвинений Темеру по другому делу о коррупции. На тот момент президента обвиняли в организации преступного сообщества, которое могло получить взятки на сумму в 587 миллионов реалов (примерно 143 миллиона долларов по нынешнему курсу).

Напомним, несколько месяцев назад против Темера было начато уголовное расследование по поводу указа, который лидер страны подписал, и тем самым упростил нормы управления портами Бразилии. На тот момент следователи были уверены, что президент подписал документ в интересах логистической фирмы в обмен на вознаграждение, которые он якобы потратил на ремонт дома своей дочери. Сам бразильский лидер заявил о своей невиновности.

Мишел Темер — действующий президент Бразилии с 31 августа 2016 года. Помимо этого бразильский лидер является председателем Партии бразильского демократического движения. Окончил юридический факультет, а в 1983 году был назначен генеральным прокурором города.