подругой

Виктория Скрипаль заявила, что ее сестра встречалась в Лондоне с подругой

Интересная новость: Виктория Скрипаль заявила, что ее сестра встречалась в Лондоне с подругой

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на заявление Виктории Скрипаль сообщает о том, что  пострадавшая в британском Солсбери Юлия Скрипаль после инцидента с отравлением встречалась в Лондоне с подругой, которая приехала к ней из России. Виктория Скрипаль уточнила, что встреча состоялась не там, где проживает Юлия, а просто в Лондоне. По словам Виктории, ей и другим родственникам в России до сих пор неизвестно точное местоположение Сергея и его дочери, однако можно с уверенностью сказать, что они находятся на территории Англии, поскольку идут звонки с английского номера.

Напомним, 4 марта в британском Солсбери подверглись отравлению нервно — паралитическим веществом экс — офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, которая приехала из России навестить отца. Данный инцидент спровоцировал крупный международный скандал. Британские власти обвинили Москву в причастности к инциденту, однако российская сторона категорически отвергла обвинения и предложила помощь в расследовании. Предложение Москвы было отвергнуто. Впоследствии российское внешнеполитическое ведомство уличило премьера Великобритании во лжи. Так, Тереза Мэй утверждала, что нервно — паралитическое вещество было изготовлено на территории России, однако в лаборатории Портон-Даун это опровергли.

К слову, буквально на днях британские власти предъявили фотографии якобы двух подозреваемых в отравлении Скрипалей. По предварительным данным, это два офицера ГРУ — Александр Петров и Руслан Боширов. В свою очередь в Москве заявили, что эти имена России «ничего не говорят» и вновь призвали Великобританию перейти от обвинений совместному сотрудничеству отравления российских граждан.