Скрипалей

Подозреваемые по делу Скрипалей представлялись бизнесменами, сообщили СМИ

Интересная новость: Подозреваемые по делу Скрипалей представлялись бизнесменами, сообщили СМИ

Информационное издание Daily Telegraph со ссылкой на источник в силовых структурах сообщает о том, что россияне Александр Петров и Руслан Боширов, обвиняемые в Великобритании  по делу  Скрипалей и его дочери, выдавали себя за бизнесменов для получения британской визы, за которой они обращались в консульство в Санкт-Петербурге.

По данным информационного издания, россияне заявили представителям Великобритании, что они работают в сфере международной торговли. Уточняется, что Александр Петров и Руслан Боширов предъявили визитки, а также документы, в которых речь шла о банковских счетах. Так, в представленных документах их активы составляли несколько тысяч фунтов стерлингов.

Ранее британские СМИ опубликовали информацию о том, что россияне приехали в Великобританию под ненастоящими именами, однако издание подчеркивает, что спецслужбы страны знают их настоящий имена.

Напомним, четвертого марта произошел крупный международный скандал из-за инцидента в Солсбери. Бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия подверглись отравлению нервно — паралитическим веществом. Британские власти обвинили Москву в причастности к отравлению российских граждан. Российская сторона категорически отвергла все обвинения и предложила помощь в расследовании инцидента, однако британские власти отвергли предложение Москвы и отказали в доступе к пострадавшим.