Бельгии

Нидерланды выдадут Бельгии двух подозреваемых в убийстве полицейского

Интересная новость: Нидерланды выдадут Бельгии двух подозреваемых в убийстве полицейского

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на заявление представителя администрации прокуратуры Бельгии сообщает о том, что ведомство страны выдала Бельгии для следственных действий двух граждан Нидерландов, которые подозреваются в убийстве сотрудника полиции в Спа.

Напомним, офицер дорожной полиции был убит в ночь на 25 августа. 38-летний Амори Делре был застрелен в тот момент, когда он остановил такси для проверки документов у находившихся в нем пассажиров. Впоследствии правоохранителям удалось задержать гражданина Нидерландов по подозрению в преступлении. К слову, в машине находились двое его соотечественников и еще два иностранцы. данные лица ехали в таки до того, как его водитель по дороге подсадил троих подозреваемых в убийстве. Буквально через день свидетели добровольно явились в отделение полиции и рассказали детали инцидента. В прокуратуре страны уточнили, что один из них — брат, второй — друг главного подозреваемого, которому уже предъявлено обвинение в убийстве сотрудника полиции и покушении на жизнь другого полицейского.

Стоит отметить, что главный подозреваемый по делу 35-летний житель приграничной с Бельгией голландской провинции Лимбург заявил на допросе, что не помнит, как выстрелил в полицейского.

По данным местных средств массовой информации, полиция до сих пор в поисках оружия преступления, однако свидетели уверяют, что подозреваемый угрожал пистолетам бельгийцам, не пустившим голландцев в кафе в городе, где произошло убийство. Именно после данного инцидента троица, которая приехала в Бельгию посмотреть автомобильные гонки, уехала на такси.

Бельгийский город Спа расположен в провинции Льеж. Муниципалитет известен как популярный туристический курорт. Помимо этого провинция известна тем, что рядом с городом находится автогоночная трасса Спа -Франкоршам, где проводятся гонки Формулы — 1.