плавучий кран

В опору Крымского моста врезался плавучий кран

Интересная новость: В опору Крымского моста врезался плавучий кран

С якоря сорвался плавучий кран, который в последующем столкнулся с опорами автодорожной части Крымского моста, пишет РИА Новости со ссылкой на инфоцентр «Крымский мост».

 

Из-за этого барьерное ограждение погнулось, что составило несколько метров. Также повреждена матча освещения.

 

К месту случившегося пригнали буксир строителей со стороны Азовского моря, чтобы отбуксировать кран. Специалистами проведена диагностика конструкций, других повреждений не нашли.

 

В настоящее время автомобильное движение по Крымскому мосту ведётся в обычном режиме. Для того, чтобы заменить мачту, нужно около 6-8 часов. Однако в регионе объявлено штормовое предупреждение. Как только синоптики его снимут, специалисты преступят к этой работе.

 

Отметим, что Крымский мост открыт в мае этого года. Президент России Владимир Путин принял участие в торжественном открытии автомобильной части Крымского моста через Керченский пролив. Он возглавил колонну из трёх десятков грузовиков за рулём КамАЗа и тем самым испытали мост на прочность. Трасса состоит из 4 полос. В сутки по нему могут двигаться порядка 40 тысяч автомобилей с максимальной разрешённой скоростью до 90 км/ч.

 

Фото:  инфоцентр «Крымский мост».