зарабатывают

Север и столица России. Где ещё зарабатывают много?

Интересная новость: Север и столица России. Где ещё зарабатывают много?

Где россияне зарабатывают больше всего? «Российская газета» со ссылкой на Росстат сообщает, что за первое полугодие самые высокие зарплаты были на севере и в Москве. 

 

Так, чуть больше 100 тысяч получают в среднем жители Ямало-Ненецкого автономного округа, на Чукотке — 98.291 рублей. Больше всего зарабатывают жители Ямало-Ненецкого автономного округа — в среднем 100.617 рублей. На Чукотке средняя зарплата составила 98.291 рубль, в Москве — 82471 рубль. А вот заработок по всей стране на уровне 42.555 рублей.

 

Прядка 24.402 рублей получают жители Алтайского края — здесь получают самую маленькую зарплату. Ещё около 24 тысяч получают жители Чечни, Карачево-Черкесии и Ивановской области.

 

Россияне больше всего, согласно статистике, зарабатывают в воздушном и космическом транспорте (около 161,7 тысяч), чуть меньше — нефтяники и газовики (123 тысячи). А вот люди, которые работают в швейном деле — получают меньше всего — 20,8 тысяч.

 

Так, лидеры среди низкому уровню безработицы и быстрому поиску работы являются Москва, Санкт-Петербург, Московская область, Ханты-Мансийский автономный округ и Татарстан. А вот жителям Ингушетии, Туве, Карачево-Черкесии, Чечне, на Алтае, в Северной Осетии и Кабардино-Балкарии тяжелее всего найти работу. Может пора что-то изменить?

 

Фото Рамиля Ситдикова, РИА Новости.