повар

Известный британский повар поймал грабителя, ворвавшегося к нему в дом

Интересная новость: Известный британский повар поймал грабителя, ворвавшегося к нему в дом

Информационное издание Daily Mail со ссылкой на местную полицию сообщает о том, что известный британский повар Джейми Оливер поймал грабителя, который попытался ограбить его особняк.

Издание уточняет, что 43-летний повар во время ограбления находился вместе с семьей дома. Джейми Оливер преследовал грабителя, который попытался проникнуть в дом, схватил его и повалил на землю, пока соседи знаменитого повара звонили полицейским. Впоследствии в ходе расследования выяснилось, что злоумышленник пытался проникнуть и в другие дома на этой же улице, был арестован сотрудниками полиции.

Стоит отметить, что на одной улице с особняком повара предположительно находятся дома и других знаменитостей, в том числе актрисы Кейт Мосс.

Британец Джейми Оливер — известный на весь мир ведущий кулинарных шоу, автор десятка книг с пошаговыми рецептами вкусных блюд. Помимо этого Оливер владелец сети популярных ресторанов итальянской кухни. Помимо своей профессиональной деятельности повар работает с молодежью, увлекая молодое поколение кулинарным искусством даже трудных подростков. Кроме того, Оливер борется с детским ожирением и пропагандирует здоровое питание, внедряет полезные блюдо в школьное меню. Повар награжден Орденом Британской империи из рук королевы Елизаветы II и с тех пор официально именуется сэром Джеймсом Оливером.

Свою профессиональную деятельность начал в роли кондитера в ресторане Neal Street Restaurant известного шеф-повара Антонио Карлуччо.  Именно в этом ресторане  произошла судьбоносная встреча Оливера с Дженнаро Контальдо (итальянский шеф-повар, ресторатор, руководил несколькими кулинарными проектами на канале ВВС), у которого он научился готовить традиционные итальянские блюда.