огонь

На Украине мужчина открыл огонь по детям

Интересная новость: На Украине мужчина открыл огонь по детям

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на пресс-службу областного правления национальной полиции Украины сообщает о ЧП, которое произошло в Николаевской области. Уточняется, что в воскресенье  в поселке Новая Одесса 68-летний мужчина открыл огонь из самодельного устройства по несовершеннолетним. Дети в это время играли. В результате инцидента, пострадали трое. В частности, от преступных действия местного жителя были травмированы 12-летний мальчик и две девочки в возрасте девяти и пяти лет. В Нацполиции сообщили, что мужчина также получил телесные повреждения и госпитализирован в местную больницу. При осмотре места происшествия сотрудники правоохранительных органов изъяли остатки самодельного устройства и направили на экспертизу.

По словам пресс-секретаря полиции Николаевской области, возбуждено уголовное дело по статье «умышленное убийство». Санкция данной статьи предусматривает наказание до 15 лет лишения свободы. Стрелявший мужчина задержан. В настоящее время решается вопрос об объявлении задержанному о подозрении в совершении преступления и избрании меры пресечения. К слову, задержанный мужчина неоднократно находился в поле зрения полиции. Так, он привлекался к административной ответственности за совершение хулиганских действий и за появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения. На допросе мужчина не мог объяснить мотив своих действий. По предварительным данным, он решил выстрелить, поскольку дети, которые играли у его двора, ему мешали.

Стоит отметить, что пострадавший 12-летний подросток находится в тяжелом состоянии. Двоих пострадавших медики уже выписали из больницы. Дети отпущены на амбулаторное лечение по месту жительству. По данным экспертизы, в момент совершения преступления мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. Именно по этой причине мужчина сам пострадал от собственного самодельного устройства.