новорожденных

Минздрав Киргизии проверит информацию о продаже новорожденных в роддомах

Интересная новость: Минздрав Киргизии проверит информацию о продаже новорожденных в роддомах

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на представителя пресс-службы министерства здравоохранения Киргизии сообщает о том, что ведомство создало специальную комиссию, которая будет изучать информацию СМИ о задержании медиков родильного дома в Бишкеке, подозреваемых в продаже новорожденных младенцев.

Представитель ведомства уточнила, что комиссия проверит озвученные факты, однако в настоящее время ведомство не располагает информацией о том, врачи какого именно родильного дома были задержаны. В частности, пока нет информация о том, в частном или государственном роддоме они работали.
Местные СМИ сообщают, что правоохранители пока отказываются комментировать задержание в интересах следствия. Напомним, ранее СМИ Киргизии со ссылкой на собственные источники в полиции опубликовали информацию о том, что 7 сентября правоохранители задержали главного врача одного из бишкекских роддомов, ее заместителя, а также несколько сотрудников больницы по подозрению в продаже новорожденного ребенка. По предварительным данным, в больнице действовала преступная схема, которая предполагала передачу младенцев третьим лицам.

В настоящее время известно, что двое задержанных находятся под подпиской о невыезде, еще трое подозреваемых находятся в следственном изоляторе. В МВД республики заявили о возбуждении уголовного дела по статье «торговля людьми». В рамках уголовного производства проводятся оперативно — следственные мероприятия. Буквально на днях некоторые СМИ опубликовали информацию о том, что к торговле детьми причастна врач -гинеколог, которая работала в государственном родильном доме, однако параллельно медик консультировала в частных клиниках республики.