призыва

На Украине увеличили срок осеннего призыва в армию

Интересная новость: На Украине увеличили срок осеннего призыва в армию

Сроки призыва на срочную военную службу в этом году увеличил украинский лидер Пётр Порошенко. В армию теперь смогут забрать на протяжении трёх осенних месяцев, пишет РИА Новости.

 

Соответствующий приказ подписал президент Украины и вступает в силу сегодня, 10 сентября. Ранее же для украинских юношей призыв был проведён в апреле-мая и запланирован на октябрь-ноябрь.

 

Стоит отметить, что в 2013 году на территории Украины практика призыва на срочную военную службу была отменена. Поводом для такого шага стало то, что Киев планировал создать профессиональную контрактную армию. В апреле 2014 года началась операция против недовольных государственным переворотом жителей Донбасса и в самом её начале и.о. украинского президента Александр Турчин (прим. авт. — уже бывший исполняющий обязанности лидера Украины) возобновил призыв новым указом. В этом же году, в 2014, срочников так и не призвали, однако была мобилизация. Не одна. В 2015 году такая же ситуация.

 

В настоящее время власти страны призывают как можно больше людей в армию по контракту. Это делается для того, чтобы не объявлять мобилизацию. Украинский министр обороны ранее говорил, что сложившаяся ситуация на Донбассе даёт повод не проводить мобилизацию. По словам президента Петра Порошенко, исключительно военнослужащие-контрактники останутся в зоне конфликта в Донбассе.

 

Фото Николая Лазаренко, РИА Новости.