деле Скрипалей

Британские СМИ: новые подозреваемые в деле Скрипалей

Интересная новость: Британские СМИ: новые подозреваемые в деле Скрипалей

Таблоид Mirror со ссылкой на источник в спецслужбах Великобритании сообщает о том, что в «деле Скрипалей» появились новые фигуранты. Так, таблоид уточняет, что к отравлению причастны якобы еще четыре гражданина РФ, которые являлись частью «группы убийц» под названием «Чистильщики». Предполагается, что «команда» состояла из шести человек, среди которых были Александр Петров и Руслан Боширов, которые ранее были обвинены британскими властями в покушении на Скрипалей. По данным источника, россияне нуждались в подстраховке для наблюдения за экс — сотрудником ГРУ и его дочерью, которая приехала из России навестить отца, чтобы быть уверенными, что те не вернутся, пока они якобы будут распылять нервно — паралитическое вещество.

Таблоид опубликовал информацию о том, что группа россиян — чистильщиков приехала в Великобританию по документам европейских граждан, которые находятся в пенитенциарных учреждениях, чтобы избежать процедуры получения виз. Якобы у них было алиби, согласно которому они представились богатыми русскими, которые заинтересованы в приобретении собственности в Британии.

Напомним, несколько дней назад британские власти предоставили фотографии двух человек, которые подозреваются в покушении на Скрипалей. По данным британских спецслужб, данные лица якобы офицеры ГРУ. В свою очередь российское внешнеполитическое ведомство заявило о том, что не имеет информации об указанных персонах. Помимо этого в МИД подчеркнули, что следствие по таким резонансным делам требует взаимодействия правоохранительных органов обеих стран. Позже Генеральная прокуратура РФ заявила о своей готовности взаимодействовать с британскими коллегами по данному инциденту.

Стоит отметить, что россиянин Александр Петров прокомментировал обвинения британских властей в свой адрес. Так, Петров заявил о том, что он работает начальником участка в филиале одного из томских предприятий и не имеет к инциденту никакого отношения. Помимо этого мужчина уточнил, что он не имеет возможности посетить не то что Лондон, но и даже Алтай.