Мощи Николая Чудотворца встретили в Храме Христа Спасителя

Мощи Николая Чудотворца в Храме Христа Спасителя

Интересная новость: Мощи Николая Чудотворца в Храме Христа Спасителя

Митрополит Иларион, представитель Московского Патриархата, назвал прибытие мощей Николая Чудотворца в Российскую Федерацию уникальном событием для Русской православной церкви.

Он отметил, что святой Николай — самый почитаемый Русской церковью после Пресвятой Богородицы и что именно Русской церковью в XI веке был учрежден праздник в честь переноса святыни в Бари из Мир Ликийских.

Святые мощи в Москве были встречены сотнями паломников из разных городов и стран, на входе в здание аэропорта выстроилась очередь. Много семей с детьми было в числе первых паломников.

Рота почетного караула и священники встречали мощи на летном поле. По приземлении самолета Истринский митрополит Арсений прочитал молитву у трапа самолета. После этого мощи были доставлены в храм Христа Спасителя.

Патриарх Кирилл торжественно встретил в соборе мощи святого Николая Чудотворца, которые первый раз в истории прибыли в Россию.

Несколько сотен представителей духовенства построились в живой коридор снаружи, через который Патриарх из собора прошел к автобусу для того, чтобы встретить ковчег с мощами. После святыня была принесена внутрь. Событие было отмечено звоном колоколов в Московских церквях.