детей

Власти Китая опровергли заявления СМИ о казни убийцы девяти детей

Интересная новость: Власти Китая опровергли заявления СМИ о казни убийцы девяти детей

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на сообщение суда средней ступени города Юйлинь провинции Шэньси (Китай) сообщает о том, что информация местных средств массовой информации, которые ранее опубликовали сообщение о приведении в исполнение смертного приговора в отношении убийцы девяти детей, не подтвердилась. Так, в заявлении суда в официальном аккаунте в соцсети Weibo говорится о том, что резонансное дело Чжао Цзэвэя еще рассматривается. Стоит отметить, что до сих пор неизвестно в каком психологическом состоянии находится приговоренный.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация о том, что 28 — летний Чжао Цзэвэя приговорен к смертной казни по обвинению в убийстве девяти школьников. Преступление произошло 27 апреля в уезде Мичжи округа Юйлинь в провинции Шэньси, когда дети возвращались после занятий домой. Вооруженный молодой человек напал на первых встретившихся ему школьников. В результате происшествия погибли девять детей, еще 10 пострадали. Полиции удалось быстро задержать нападавшего.  В ходе допроса молодой человек заявил, что таким образом хотел выместить обиду на своих бывших одноклассников, которые постоянно унижали его во время учебы.

К слову, это далеко не первое нападение на школьников в данной стране. Так, в ноябре 2017 года вооруженный мужчина напал на пять школьников младших классов. Инцидент произошел в городе Вэньчан в южной провинции Хайнань на территории школьного двора. К счастью, жертв удалось избежать, однако некоторые школьники получили серьезные травмы.