нападении

Во Франции задержали веганов, подозреваемых в нападении на мясные лавки

Интересная новость: Во Франции задержали веганов, подозреваемых в нападении на мясные лавки

Телеканал BFMTV со ссылкой на местные власти сообщает о задержании шести человек, которые подозреваются в нападении на мясные и рыбные лавки, а также на рестораны быстрого питания. Данные лица были задержаны на севере Франции в Лилле. По данным полиции, все задержанные являются  членами веганского движения.

Напомним, серия нападений на мясные и рыбные лавки была совершена в период между 15 мая и 3 августа. Злоумышленники разбивали витрины, оставляли надписи и забрасывали магазины искусственной кровью.

Несколько месяцев назад глава федерации мясников Жан-Франсуа Гияр обратился с письмом в министерство внутренних дел с просьбой предоставить полицейскую защиту от злоумышленников — веганов, которые устраивают погромы в магазинах. Так, в с воем обращении глава федерации подчеркнул, что на протяжении нескольких месяцев мясники в разных регионах страны подвергаются нападению со стороны веганов. Подобные действия Жан-Франсуа Гияр назвал одной из форм террора.

К слову, веганство — это одна из форм вегетарианства и отличается максимальной строгостью, накладывает более обширные запреты. Запрет касается не только продуктов питания, но и образа жизни, мышления, пользования некоторыми предметами быта. Все, что имеет отношение к животным категорически запрещается. Так, веганы не используют в быту: предметы из кожи, меха, шелка, шерсти. Помимо этого человек, который следует принципам веганства, не использует товары, при  производстве которых использовался желатин. Запрещена в использовании продукция, которая проходила тес-контроль на животных. Приверженцы веганства выступают против содержания животных в неволе и использования в индустрии развлечений (цирки, зоопарки, дельфинарии и т.п.)