19 лет

Пропавший без вести житель Таиланда вернулся домой спустя 19 лет

Интересная новость: Пропавший без вести житель Таиланда вернулся домой спустя 19 лет

50-летний гражданин Таиланда Сомсак Сомъйинг, который пропал 19 лет назад, вернулся в родную деревню, передает Третий национальный телеканал Таиланда. Местные СМИ пишут о том, что мужчина ушел из деревни в провинции Сурин на заработки в 1999 году. На тот момент он не умел ни читать, ни писать. Изначально житель Таиланда работал на стройке в Бангкоке и созванивался с родными, однако потом он перестал выходить на связь. Все это время родственники пытались найти мужчину, но поиски ни к чему не привели. Впоследствии оказалось, что Сомъйинга уволили и он переехал на на стройку на остров Пхукет, где также не смог долго проработать.

Через некоторое время мужчина устроился матросом на  рыболовецкий траулер, где у него отобрали идентификационную карту гражданина Таиланда. Стоит отметить, что в стране встречаются случаи, когда владельцы рыболовецких траулеров отбирают единственную документы у матросов, чтобы пресечь попытки бегства, поскольку нередко они бегут во время заходов судна в порты.

По словам 50-летнего мужчины, матросов постоянно били и не отпускали на берег. Помимо этого житель Таиланда рассказал, что на борту постоянно употребляли наркотические вещества, поэтому происходили драки. Были случаи, когда пострадавший матрос нуждался в медицинский помощи, однако на боту квалифицированных медиков не было. Заметим, что многочисленные шрамы на лице и руках тайца подтверждают его рассказ. Через некоторое время траулер был арестован и затоплен в территориальных водах Малайзии, а экипажу были предъявлены обвинения в нелегальном вылове рыбы.

Долгое время Сомъйингу и его товарищи провели в малазийской тюрьме, а после освобождения местная правозащитная организация помогла экс -матросу вернуться на свою родину. В Таиланде без документов мужчина устроился на фабрику, но несколько месяцев спустя сотрудники миграционной службы провели там проверку, что и помогло  Сомъйингу вернуться домой после многих лет скитаний. Местной полиции удалось найти учетные данные его родственников и связаться с ними. В настоящее время мужчина занимается восстановление своих документов.