газа

Число пострадавших от взрывов газа в Массачусетсе возросло до десяти

Интересная новость: Число пострадавших от взрывов газа в Массачусетсе возросло до десяти

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на заявление представителя больницы города Лоуренс сообщает о том, что число пострадавших в результате взрыва газа в жилых домах Массачусетса возросло до 10 человек. Представитель больницы уточнил, что один из пострадавших находится в критическом состоянии, один- в тяжелом.

Ранее в СМИ была опубликована информация о четырех пострадавших и значительном количестве жилых домов, которым причинен большой ущерб из-за утечки газа.

Напомним, в пятницу полиция штата Массачусетс сообщила о 70 случаях утечки газа к северу от Бостона. Уточняется, что причиной массовой утечки стали неполадки в сети газовой компании Columbia Gas. В частности, компания производила модернизацию газовых линий по всему штату, включая район, где произошли утечки газа. В настоящее время специалисты устанавливают связаны ли эти работы с инцидентом.

К слову, местным жителям, которые получают газ от компании Columbia Gas, предложили покинуть свои дома и рекомендовали не пользоваться электрическими приборами и мобильными телефонами, чтобы не вызвать возгорание. Стоит отметить, что местная электрическая компания решила обесточить свою сеть в качестве меры предосторожности.

Данную компанию шесть лет назад обвинили во взрыве газа в Спрингфилде, штат Массачусетс. На тот момент в результате происшествия различные ранения получили 17 человек. Тогда было установлено, что взрыв был вызван повреждением газовой линии техническим специалистом компании. Сотрудники Columbia Gas искал причину запаха газа в местном ночном клубе, что и вызвало повреждение газовой линии.