заводе

В Финляндии потушили пожар на свечном заводе

Интересная новость: В Финляндии потушили пожар на свечном заводе

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на пресс — службу Спасательной службы Финляндии сообщает о ликвидации пожара на свечном заводе в городе Сало, где горел парафин. Уточняется, что в настоящее время местным жителям разрешено вернуться в свои дома. К счастью, жертв и пострадавших удалось избежать.

Напомним, сообщение о пожаре в экстренную службу поступило утром в пятницу. Горело заводское помещение компании по изготовление свечей Kynttilä-Tuote oy, где находилось порядка 200 тонн парафина. Было принято решение эвакуировать жителей домов, которые проживают рядом с горящим сооружением. Общая площадь завода — 10 тысяч квадратных метров. Предприятие включает в себя не только производственные и складские помещения, но и офисы.

В ведомстве сообщили, что пожар ликвидирован. На месте сотрудники Спасательной службы ведут работы по ликвидации последствий пожара и разбору завалов. Жителя близлежащих домов разрешили вернуться в свои квартиры.

К слову, пожарные с трудом потушили возгорание, поскольку горящий парафин нельзя потушить водой. Так, только прекращением доступа кислорода к огню можно ликвидировать пламя. По данным Спасательной службы, полностью сгорело заводское помещение, однако склад, где хранятся готовые изделия, остался цел. Специалистам предстоит выяснить причины ЧП. С этой целью будут проведены необходимые экспертизы.