СБУ

В ДНР рассказали, что по делу об убийстве Захарченко задержан сотрудник СБУ

Интересная новость: В ДНР рассказали, что по делу об убийстве Захарченко задержан сотрудник СБУ

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на официальное заявление временно исполняющего обязанности Главы Донецкой Народной Республики сообщает о том,  что задержанный по подозрению в убийстве главы ДНР Александра Захарченко является сотрудником СБУ (Служба безопасности Украины).

Накануне в СМИ появилось заявление  врио главы ДНР о том, что по подозрению в убийстве Захарченко правоохранителями задержан один человек, которые уже дал показания. Помимо этого Пушилин уточнил, что собранные доказательства по делу говорят о причастности к террористическому акту в Донецке западных спецслужб. К слову, данное заявление врио написал в своем Telegram-канале.

Александр Захарченко погиб 31 августа в результате теракта, который произошел в центре Донецка в кафе «Сепар». При взрыве смертельные ранения получил охранник главы ДНР. Кроме того, 11 человек были доставлены в местную больницу с травмами различной степени тяжести, в том числе и министр доходов и сборов ДНР Александр Тимофеев.

Ранее фонд «Общественное мнение» опубликовал данные опроса,  который был проведен среди россиян по поводу убийства главы ДНР. Так, каждый третий гражданин РФ считает, что убийство организовал украинский лидер Петр Порошенко, а также СБУ. Некоторые обвинили США и страны Запада в убийстве Захарченко. Другие уверены, что теракт организовал кто-то из ДНР,  либо украинские националисты. 51 % респондентов  знают о гибели главы ДНР, 25 % опрошенных что-то слышали об этом, 23 % вообще не знали о случившемся. По статистическим данным фонда, 43 % россиян считают, что после убийства главы будет обострение конфликта в Донбассе.