Президент Турции Тайип Эрдоган выступил на внеочередном съезде правящей Партии справедливости и развития (ПСР).

Эрдоган рассказал, когда в Турции отменят режим ЧП

Интересная новость: Эрдоган рассказал, когда в Турции отменят режим ЧП

Президент Турции Тайип Эрдоган выступил на внеочередном съезде правящей Партии справедливости и развития (ПСР). Глава страны подчеркнул, что чрезвычайное положение в Турции сохраняется для обеспечения стабильности и безопасности. На внеочередном съезде ПСР Эрдоган был избран председателем партии.

Президент страны решил вернуться в ПСР после того, как был обнародован окончательный результат конституционного референдума. Был одобрен переход к президентской системе правления. Эрдоган является основателем ПСР, но после того, как в августе 2014 года его избрали президентом страны он вышел из состава партии. В соответствии с принятыми на референдуме конституционными поправками в настоящее время президент может состоять в рядах политической партии. Напомним, 15-16 июля прошлого года в стране попытались свергнуть законную власть.

В результате попытки государственного переворота погибли 249 человек, еще 2193 человека получили травмы различной степени тяжести. Изначально режим чрезвычайного положения в стране был введен в июле на три месяца. После чего его трижды продлевали еще на три месяца по решению правительства и парламента. Турецкой оппозицией, а также многочисленными лидерами ЕС было раскритиковано решение правительства о продлении режима чрезвычайного положения, так как это, по их мнению, угрожает правам и свободам граждан страны.