националистов

В Хемнице задержали шесть националистов

Интересная новость: В Хемнице задержали шесть националистов

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой информацию полиции и прокуратуры сообщает о том, что правоохранители немецкого Хемница задержали шесть националистов, предположительно, имеющих отношение к группировке «Ополчение» (Buergerwehr). По данным ведомства, группа из пятнадцати человек, которые якобы называли себя членами группировки «Ополчение», подошли к молодым людям, среди которых были немцы, иранцы и пакистанцы. Между ними произошел конфликт. По словам очевидцев инцидента, члены группировки выкрикивали в адрес молодых людей националистические высказывания, а затем один из них ранил 26-летнего иранца.

В полиции уточнили, что данные правонарушители причастны к инциденту, который произошел накануне в парке. Так, члены группировки угрожали группе молодых людей, празднующих день рождение. Националисты требовали от них документы, удостоверяющие личность. Члены группировки были задержаны полицией в этот же вечер. Девять человек были отпущены после допроса. Остальные участники конфликта предстали перед судом в субботу. В отношении одного из членов группировки выдан ордер на арест. Правоохранители продолжают расследование.

Напомним, 26 августа в немецком городе произошла драка, в которой погиб 35-летний местный житель. В ходе расследования полиции удалось установить подозреваемых по делу. Так, были арестованы 23-летний выходец из Сирии и 22-летний гражданин Ирака. Стоит отметить, что после данного инцидента город охватили массовые беспорядки, в том числе протесты против мигрантов.