Тбилиси

Гиоргадзе сообщил, как получил документы о лаборатории под Тбилиси

Интересная новость: Гиоргадзе сообщил, как получил документы о лаборатории под Тбилиси

Экс-министр государственной безопасности Грузии Игорь Гиоргадзе заявил о необходимости закрыть американскую лабораторию под Тбилиси в случае, если там происходит что-то незаконное, сообщает информационное агентство РИА Новости. Игорь Гиоргадзе также уточнил, что готов извиниться, если ничего противозаконного обнаружено не будет.

Стоит отметить, что ранее бывший министр Грузии обратился к американскому лидеру с просьбой расследовать деятельность лаборатории имени Ричарда Лугара. По данным Гиоргадзе, в лаборатории могут проводиться летальные эксперименты над людьми. В частности, у экс-министр есть данные о смерти 30 человек, которые погибли в декабре 2015 года во время лечения от гепатита в лаборатории. Кроме прочего, в 2016 году погибли 43 человек, однако расследование причин смерти не проводилось. Помимо этого настораживает тот факт, что погибшим присвоен порядковый номер и указана половая принадлежность. Другая информация отсутствует.

Игорь Гиоргадзе намерен привлечь экспертов, чтобы они ознакомились с документами, которые он получил от своих друзей. По предварительным данным, в документах речь идет об экспериментах над жителями  Грузии. В настоящее время бывший министр пытается привлечь экспертной сообщество на международном уровне, чтобы проверить информацию по поводу американской лаборатории, уточняет агентство.

В свою очередь в российском внешнеполитическом ведомстве заявили, что Москва в ближайшее время запросит официальные разъяснения американской стороны о деятельности данной лаборатории. В Минобороны России проанализируют выложенные грузинским экс-министром документы по военно-биологической программе США, а результаты проверки будут опубликованы.

Ранее официальный представитель Пентагона Эрик Пахон заявил, что информация об экспериментах над жителями Грузии в лаборатории имени Ричарда Лугара являются абсурдными.