Вышинского

Москалькова обеспокоена состоянием здоровья Вышинского

Интересная новость: Москалькова обеспокоена состоянием здоровья Вышинского

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила, что переживает за состояние здоровья Кирилла Вышинского, сообщает информационное агентство РИА Новости. Так, по словам Москальковой, она надеется в ближайшее время его посетить в следственном изоляторе. Накануне в СМИ появилась информация о том, что украинский омбудсмен Людмила Денисова договорилась с уполномоченным по правам человека в РФ о взаимном посещении заключенных Владимира Балуха и Кирилла Вышинского.

Напомним, руководитель портала РИА Новости Украина был увезен на скорой помощи прямо из суда в СИЗО. Несмотря на ухудшение состояния здоровья, Вышинскому продлили арест до ноября. Так, ранее стало известно, что руководитель украинского портала перенес инфаркт. По словам адвоката журналиста, Вышинский не получает должного медицинского наблюдения и лечения в СИЗО. В свою очередь администрация следственного изолятора заявляет о том, что журналист был переведен в тюремный госпиталь, где ему были проведены необходимые обследования, а после улучшения состояния его вернули в СИЗО.  Адвокат настаивает, что обследование провели некачественно.

Стоит отметить, что журналист уже больше 100 дней находится под арестом по обвинению украинских властей в поддержке самопровозглашенных республик Донбасса и госизмене. До сих пор к Вышинскому не допускают российских консульских работников, ссылаясь на то, что у руководителя портала украинское гражданство. Российское внешнеполитическое ведомство неоднократно комментировало ситуацию вокруг Вышинского. Так, МИД РФ охарактеризовал действия Киева в отношении журналиста неприемлемыми, а российское посольство направило в МИД Украины две ноты с требованием прекратить насилие над представителями средств массовой информации.