полицейского

В Брюсселе рассказали подробности о нападении на полицейского

Интересная новость: В Брюсселе рассказали подробности о нападении на полицейского

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на представителя прокуратуры Брюсселя сообщает о том, что ведомство не располагает на данном этапе расследования сведениями, которые указывали бы на террористический характер нападения на полицейского. Напомним, сегодня утром на севере бельгийской столицы произошло нападение на полицейского. Инцидент произошел в парке. В результате нападения правоохранитель получил ножевое ранение.  Его коллегам пришлось применить оружие, что нейтрализовать злоумышленника, который также получил ранения.

В ведомстве уточнили, что полицейские, которые патрулировали парк, остановили мужчину в районе высотного здания WTC на шоссе д’Анвер. Они потребовали у него покинуть место, однако он не подчинился и достал нож. Правоохранители несколько раз потребовали от мужчины бросить холодное оружие, но вместо этого злоумышленник нанес удар одному из патрульных в голову. Впоследствии он был госпитализирован. К счастью, ранение оказалось легким.

Отмечается, что другой патрульный трижды выстрелил в сторону подозреваемого. Мужчина получил ранения в районе груди и в ногу. В настоящее время нападавший находится в критическом состоянии. В прокуратуре подчеркнули, что личность подозреваемого устанавливается. Мотивы его противоправных действий еще предстоит выяснить. На данном этапе расследования нет сведения, которые указывали бы на террористический характер происшествия. Расследование по делу продолжается.

Ранее информационное издание Het Laatste Nieuws опубликовало информацию о том, что полицейский разбудил спящего в парке мигранта. Мужчина впал в панику и ударил сотрудника полиции, в ответ на что тот использовал перцовый баллончик. Затем мигрант достал нож и напал на полицейского.