Расходы

ВОЗ тратит на поездки сотрудников больше, чем на борьбу с малярией и СПИДом

Интересная новость: ВОЗ тратит на поездки сотрудников больше, чем на борьбу с малярией и СПИДом

Информационным агентством Ассошиэйтед Пресс сообщается, что Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) каждый год тратится на командировки своих подчиненных больше, чем на борьбу со СПИДом, малярией и туберкулезом. Агентство уточняет, что ежегодно ВОЗ расходует на командировки своих сотрудников 201 миллион долларов, а это значительно выше расходов на финансирование программ по борьбе с рядом болезней.

Например, ВОЗ на программу по борьбе со СПИДом затрачивает около 71 миллиона долларов в год, на борьбу с малярией порядка 61 миллиона долларов в год, на борьбу с туберкулезом — 59 миллионов. Информационное агентство подчеркивает, что сотрудниками ВОЗ иногда нарушаются установленные правила. Так, например, путешествуют первым классом, бронируют номера в очень дорогих пятизвездочных отелях. Например, гендиректор Маргарет Чан, которая была в командировке в Африке проживала в президентском номере. Стоимость номера за ночь составляет 90 евро.

Как сообщается генеральным директором за год тратится около 370 тысяч долларов только на командировки. Официальный представитель ВОЗ заявил, что принцип работы организации заключается в частых командировках ее персонала по разным странам мира. Также представитель отметил, что в этом году расходы на командировки сократились на 14 %, а высокий уровень расходов в прошлом году связан с тем, что была вспышка Эбола.