Министр иностранных дел Габриэль Кочофа

Главой МИД Децентуриона назначен Габриэль Кочофа

Интересная новость: Главой МИД Децентуриона назначен Габриэль Кочофа

На прошедшем 13 сентября 2018г.  II съезде децентрализованного государства DECENTURION, построенного на технологии блокчейна, корреспондент информагенства NEWS1.ru взял эксклюзивное интервью у нового министра иностранных дел Габриэля Кочофа.

 

— Габриэль, здравствуйте, очень рад, что представилась возможность, взять у Вас  интервью, у наших читателей большой интерес к Децентуриону. Хочу Вас поздравить от лица всех наших читателей с назначением Министром иностранных дел, и спросить, с чего Вы планируете начать на новой должности?

 

— Добрый день, очень приятно, что у Ваших читателей интерес к Децентуриону. Во-первых в новой должности я собираюсь начать с кадровой политики. Необходимо подобрать профессиональную команду, это должны быть специалисты широкого профиля. Во-вторых, если вы заметили, на второй съезд я старался пригласить различных послов. Сегодня были представлены порядка 20 стран, которые приехали поддержать идею Децентуриона. Спасибо и средствам массовой информации за то, что приехало так много,  брали интервью. Мы должны распространить информацию о Децентурионе. Первый шаг – мы должны сделать так, чтобы все страны, все жители нашей планеты узнали о нас, что есть такое государство. Да, наше государство новое. Для многих непонятно, как можно создавать государство на основании технологий блокчейна. Конечно, итого, к чему мы будем стремиться, это признание. Это очень-очень трудоемко.

 

— Вы имеете в виду международное признание?

 

— Да, международное признание. Я несколько дней назад только вернулся из Уганды, куда я поехал, чтобы провести переговоры. Я видел остров, который мы собираемся приобрести. Это остров размером около 5 кв. км. Никто там еще не живет. На данный момент наши юристы уже работают над покупкой этой территории. Я уверен, что в ближайшем будущем вопрос территории будет решен. Параллельно, до меня, ребята, работающие здесь, уже съездили в ООН, выступали там. Я пока еще не успел, потому что назначен не так давно, всего 4 дня назад. Обязательно мы будем продолжать вести эти международные контакты. В частности, это ЮНЕСКО, ООН, Африканский Союз, это региональные организации, такие как БРИКС, ШОС и так далее. И мы будем контактировать со всеми международными организациями, организовывать гуманитарные миссии, будем стараться быть представлены везде. На данный момент основной задачей стоит признание, чтобы знали, что наше государство существует. Мы проводим отдельные переговоры с послами, аккредитованными в России. В каждом посольстве мы организуем встречи с послами, составляем документы и работаем. Мы предпринимаем конкретные шаги и на данный момент собираем пакет документов, которые необходимы для того, чтобы организовать миссии по странам. На этом этапе, мы даже не будем пытаться получить признание от таких больших стран, как Америка, Англия, Франция. Это будет довольно трудно, потому что мы сами понимаем, что возникнет конфликт интересов. Однако признание развивающихся стран, это первое, можете поверить, к чему мы будем стремиться.

 

Габриэль Кочофа - "Государство никогда не бросит своего гражданина"
Габриэль Кочофа — «Государство никогда не бросит своего гражданина»

— Это очень амбициозные планы. И наше издание, конечно, будет поддерживать их. Большинство наших читателей, которые только присматриваются к гражданству Децентуриона, задают много вопросов. Есть, разумеется, разные мнения, как положительные, так и отрицательные, это нормально. Вы сейчас упомянули об острове, ранее Децентурион заявлял об острове в Малайзии, второй остров в Уганде будет в дополнение или основной территорией?

 

— Это будет дополнительный остров. Мы на данный момент вообще не знаем, где состоится первая сделка. В течение месяца мы решим с чего начнем. С Уганды, с Африканского континента или еще где-то. Параллельно надеемся, что получится также приобрести остров в Малайзии. Мы не видим ничего страшного в том, что часть наших граждан будет жить на африканском континенте, на острове Виктория, а часть будет жить на другом континенте. Это как раз та децентрализация, о которой мы говорим. Мы осознаем и понимаем, что сегодня ни одно государство в мире не передаст полностью свои территории. Возможно об этом рано еще говорить, но наверное на первом этапе речь пойдет об аренде, на 49 или 99 лет. Долгосрочной аренде. Подобный пример уже есть в мире, поэтому это нас не пугает. Мы будем идти дальше к цели. У нас очень долгосрочные цели.

 

— Какие страны вы видите первыми, приоритетными для установления дипломатических отношений? Сегодня мы видели послов ряда африканских стран. Крупнейшая из них Нигерия. Как эти страны относятся к идеям Децентуриона? Были ли какие-нибудь предварительные разговоры по поводу признания Децентуриона этими странами? Были ли какие-то разговоры по поводу дипмиссии Децентуриона?

 

— Чрезвычайный уполномоченный посол любой страны никогда не приедет на мероприятие, если не относится к нему нормально и позитивно. На этом этапе много стран смотрит на нас, присматриваются, изучают документы. Даже эти страны не настолько свободны, чтобы взять и самостоятельно признать какое-либо государство, есть международные правила, есть законодательства. Поэтому мы сейчас будем акцентировать усилия именно в направлении ООН. Как только мы что-то получим оттуда, легче будет и остальным странам признавать Децентурион, но я еще раз повторюсь, что быстрее всего признают страны Африканского континента, Латиноамериканские и Азиатские страны, а потом только Европейские и Американские, к сожалению. Предварительные переговоры с послами мы уже проводили, передавали документы. Они видят перспективы, видят будущее через совместное сотрудничество. Самое главное, что они поддерживают нас, что идеалы Децентуриона прозрачны и гуманны. Поэтому поверьте, что государство на основе технологии блокчейна действительно привлекает. Поверьте, что эти страны, которые жили под колонизаторами, которые пытаются что-то делать сами, не имея возможности, они сегодня больше всего заинтересованы в дипломатическом обществе. И, я открою вам секрет, они хотели бы, чтобы такое государство появилось. Они хотели бы государство, где есть демография, свобода, децентрализация, тогда они уже поймут и почувствуют вкус свободы.

 

Послы стран Африканского континента
Послы стран Африканского континента на II съезде DECENTURION

— То есть идея такого государства уже назрела на Африканском континенте?

 

— Конечно. Мир не может продолжать жить по-старому, поверьте, что нынешние порядки – это ненадолго. Все меняется, и общество тоже будет меняться.

 

— В новом министерстве иностранных дел, которое вы возглавили, сколько человек вы планируете принять на работу? Какие перспективы его развития?

 

— Мы не собираемся делать какое-то масштабное ведомство. Я думаю максимум, помимо министра, человек 6, личный помощник и советник министра, заместитель министра, это человек, который будет отвечать за пиар, за продвижение, юридический отдел, юрист. Я также думаю, что следует сделать акцент на информирование, будет создан сайт министерства. Должен быть переводчик, у которого будет знание нескольких языков. С этим штатом начнем работать, со временем будем  его расширять. Будем много ездить, общаться, постараемся принимать участие практически во всех международных симпозиумах, конференциях. Создадим представительство на разных континентах, в разных странах. Это не будет классическое посольство или дипмиссия. У нас будут конкретные задачи, мы будем общаться с представителями других стран, принимать участие в гуманитарных акциях, то есть это будут совсем другие люди с другими задачами.

 

— Вы достаточно известный человек на политической арене и много работали в международных организациях. Хотелось бы узнать Ваше лично мнение, что Вы думаете на счет «Большой семерки» и в противовес ей страны БРИКС, каково Ваше мнение по поводу таких крупных  альянсов. Ведь Децентурион проповедует совершенно другие цели, его политика и принципы, они идут в разрез централизованным крупным объединениям, которые построены на диктате власти, денег, оружия.

 

— Ну, во-первых, когда люди объединяются для конкретных целей, гуманных в частности, это одобряется мировым сообществом. К сожалению, страны мира всегда были в противодействии и конфликте интересов. Сегодня, когда создаются объединения – это ответ на какие-то действия. Это выход из конкретной ситуации, это стремление к выживанию, стремление защищать свои интересы. БРИКС никогда не возник бы, если бы не стояли конкретные задачи, и если это будет обосновано, мы поддержим его. Но на данном этапе Децентурион против таких объединений. Я надеюсь, что с появлением Децентуриона что-то изменится и в этом мире. Децентурион появился не случайно, это как ответ на нынешние вызовы.

 

Интервью нового министра иностранных дел Габриэля Кочофа
Интервью нового министра иностранных дел Габриэля Кочофа

— Децентрурион исповедует политику нейтралитета, как Вы планируете поддерживать нейтралитет и равновесие в нашем сложном мире. Вы, как глава МИДа,  как будете подходить к этому вопросу?

 

— Нейтралитет – это конечно очень сложно. Нейтралитет – это то, чего мы хотим, мы никогда не будем вмешиваться в различного рода проблемы. В Децентурионе все связно с блокчейном и криптовалютой, все связано с тем, чтобы люди были в равных условиях. В нашем государстве решения принимают ни министры, ни один человек, а все граждане посредством голосования, поэтому наш нейтралитет будет выражен тем, что мы будем поддерживать те мероприятия, которые полностью совпадают с нашими коллективными взглядами.

 

— Планируете ли Вы введение визового режима на территории страны. Если человек захочет посетить Децентурион, ему будет необходимо приглашение и виза, или можно будет просто приехать?

 

— Я думаю, что мы в ближайшее время обсудим этот вопрос среди министров. Но я как глава МИДа буду стараться, чтобы наша территория была свободной, безвизовой. Понятно, что иногда страны устанавливают визовый режим не просто, потому что они так хотят, это вопрос безопасности. Нужно устанавливать отличные права для граждан страны от приезжих. В итоге мы постараемся сделать все, чтобы Децентуринон был свободной страной для каждого гражданина нашей планеты. Мы должны показать самое лучшее, чего человечество достигло за свою историю. Мы должны сделать все, чтобы наше государство было примером. Мы будем стараться гарантировать безопасность, соблюдение прав граждан.

Хотелось бы остановиться еще на одном моменте, о котором вы не спросили. Одна из задач министра иностранных дел пока мы живем в разных странах, пока мы разбросаны по миру, где бы не находился гражданин Децентуриона он должен знать, что государство за него отвечает, оно на его стороне. Государство никогда не бросит своего гражданина.