заключенных

В Таиланде усилили меры безопасности после побега заключенных в Мьянме

Интересная новость: В Таиланде усилили меры безопасности после побега заключенных в Мьянме

Информационное издание Bangkok Post со ссылкой на представителя полиции сообщает о том, что власти Мьянмы ввели усиленные меры безопасности из-за побега заключенных из пенитенциарного учреждения в штате Карен.

Напомним, в воскресенье утром из тюрьмы города Пха-Ан бежали 40 заключенных, в том числе осужденные и подследственные лица. Заключенным удалось захватить грузовик, который вывозит мусор из пенитенциарного учреждения, а затем протаранили блок — пост и скрылись в неизвестном направлении. Впоследствии грузовой автомобиль был найден брошенным в 200 километрах от тюрьмы. В течение первого дня поисков правоохранители поймали десятерых беглецов, которые скрывались в близлежащих деревнях, еще двое заключенных были застрелены при попытке оказать сопротивление при задержании. Предполагается, что оставшиеся беглецы планируют перейти таиландскую границу, чтобы впоследствии затеряться среди населения лагеря мьянманских беженцев, расположенных в приграничных районах. У следствия есть основания полагать, что заключенные могут представлять для населения серьезную опасность, поэтому и было принято решение усилить меры безопасности в приграничных районах Мьянмы.

Пхаа́н — город в Мьянме, административный центр национальной области Карен. Город находится в эстуарии реки Салуин, недалеко от залива Моутама (Мартабан).