ресторане

СМИ назвали имена пострадавших при отравлении в ресторане в Солсбери

Интересная новость: СМИ назвали имена пострадавших при отравлении в ресторане в Солсбери

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на публикацию британской газеты Sun сообщает о том, что одна из двух пострадавших в ресторане в Солсбери — 30-летняя модель Анна Шапиро. Девушка заявила изданию о том, что с 2006 года не является российской гражданкой, а второй пострадавший — ее муж британец Алекс Кинг.

Напомним, 16 сентября британские СМИ сообщили об инциденте, который произошел в ресторане Prezzо в центре Солсбери. Впоследствии правоохранители исключили использование нервно — паралитического вещества. Некоторые издания писали о том, что среди пострадавших есть россиянин. В российском посольстве заявили, что британские власти не предоставили информации о том, были дт среди отравившихся россияне. Девушка заявила изданию, что родилась в Нижнем Новгороде, а в 2006 году она получила израильский паспорт. Затем девушка переехала в Лондон, где вскоре встретила нынешнего мужа — 42-летнего британца. Информационное издание пишет о том, что пара приехала в деревню возле Солсбери в воскресенье днем. Местные им посоветовали посетить ресторан Prezzо, где вскоре после обеда ее мужу стало плохо. Мужчина вышел в туалет, а через пятнадцать минут модель обнаружила лежащего супруга на полу лицом вниз в туалете с пеной на губах. Анна Шапиро уточнила, что побежала за помощью, а через некоторое время ей самой стало плохо. Пострадавшие были доставлены в местную больницу, где мужчину ввели в искусственную кому. В настоящее время он пришел в сознание, а молодая женщина выписана из больницы. По данным издания, девушка живет в гостинице под наблюдением сотрудников полиции. Некоторые СМИ со ссылкой на свои источники в разведке предположили, что пару могли отравить стрихнином (крысиный яд).

К слову, ресторан, где произошел данный инцидент, находится буквально в 300 метрах от заведения Zizzi. Напомним, что в марте в день своего отравления в этом заведении обедали бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.