мобильных станций радиоэлектронной борьбы

Беларусь запускает производство мобильных станций радиоэлектронной борьбы и ружей

Интересная новость: Беларусь запускает производство мобильных станций радиоэлектронной борьбы и ружей

Бюро «Радар» из Беларуси будет производить мобильные станции радиоэлектронной борьбы и ружей, которые создают для противодействия беспилотным летательным аппаратам.

Ведущий специалист по внешнеэкономической деятельности КБ «Радар» Валерий Гордей рассказал, что в данный момент начинается серийное производство и продажи. Известно, что большая часть пойдёт на экспорт. Валерий Гордей подчёркивает, что «Беларусь — небольшое государство, мы должны улучшать экономику за счёт продажи производимых изделий на экспорт». Ведущий специалист об этом сообщил на выставке вооружений в Минске, которая называлась «Милекс-2017».

Специалист поясняет, что оружие «Гроза-Р» — радиоэлектронное и предназначено для противодействия мультикоптерам, которые можно купить самостоятельно и применять для отслеживания либо что-то снимать. Есть у них область применения и для поражения. Для этого устанавливают взрывные устройства на коптере.

С помощью выпускаемого ружья, можно будет посадить беспилотник и сделать так, чтобы комптер летел в абсолютно случайном направлении с повышенной скоростью. В итоге он разобьётся.

Оружие можно использовать в различных контртеррористических операциях. Валерий Гордей поясняет, что террористы пользуются тем, что можно свободно купить в магазинах. Вооружения или взрывные устройства они присоединяют к беспилотникам.

Второе выпускаемое изделие предназначено для противодействия всех типов беспилотников.