подростка

В Австралии задержали подростка, который подкладывал иглы в клубнику

Интересная новость: В Австралии задержали подростка, который подкладывал иглы в клубнику

Телеканал ABC со ссылкой на полицию сообщает о том, что правоохранители Австралии задержали подростка, который подкладывал иглы в клубнику, повторяя за преступниками из серии инцидентов, когда в фруктах были найдены булавки и швейные иголки. По словам комиссара федеральной полиции, в силу возраста подростка, полиция ограничится лишь предупреждением, однако его поступок отвлек правоохранителей от поимки настоящего подозреваемого, который подкладывает иглы в клубнику. Данные фальсификации нужно остановить и пресечь, уточнил комиссар.

Накануне премьер Австралии Скотт Моррисон предложил увеличить наказание для злоумышленников, которые причастны к инцидентам в нескольких штатах страны, когда в клубнику подкладывались посторонние  и опасные для жизни предметы. Так, премьер-министр подчеркнул, что злоумышленники должны понести наказание до 15 лет лишения свободы, а «шутники», которые копируют действия преступников, тоже должны понести наказание.

Напомним, ранее полиция сообщила о серии происшествий с иглами во фруктах. В настоящее время правоохранители пытаются выяснить, кто первый начал подкладывать опасные предметы в клубнику. Уточним, что более 100 человек сообщили об иголках в клубнике.  В свою очередь министр внутренних дел Австралии заявил, что многие из данных заявлений могут быть ложными, а в полиции подчеркнули, что за распространение фейковых новостей злоумышленникам может грозить уголовная ответственность.

Стоит отметить, что федеральное расследование продолжается. За информацию, которая приведет к поимке преступника, объявлено вознаграждение в размере 70 тысяч долларов США. Первый случай с иголками в клубнике был зарегистрирован в Брисбене.