В Мексике узнали о пропаже финпомощи пострадавшим при землетрясении

Мексике

Интересная новость: В Мексике узнали о пропаже финпомощи пострадавшим при землетрясении

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на заявление сенатора сообщает о том, что порядка 50 миллионов песо (около 2,6 миллиона долларов) бесследно исчезли в Мексике из спецфонда по реконструкции домов, которые были разрушены при землетрясении год назад.

 

Вчера вся страна вспоминала жертв стихийного бедствия 19 сентября 2017 года.  На тот момент в результате землетрясения погибли 369 человек. Мощные толчки на юге Мексики достигли Мехико и разрушили порядка 40 зданий, в том числе школу Enrique Rebsamen, где под завалами погибли  дети. Из-за стихии порядка,  миллиона человека остались без электроэнергии. Несколько часов не работала мобильная связь, а отсутствие света не давало возможности людям узнавать последние новости из телепрограмм или интернета. Большего всего от стихии пострадал престижный район Кондеса, где в основном малоэтажные и старые дома, которые не отвечали сейсмической безопасности. Еще до прибытия экстренных служб обычные горожане разбирали завалы, чтобы спасти пострадавших.

 

Стоит отметить, что власти страны подключили к спасательным работам не только экстренные службы, но и военных и морскую пехоту. К слову, президент страны Энрике Пенья Ньето оценил сумму, необходимую для восстановления разрушений от стихийного бедствия. так, была названа сумма в размере 2,5 миллиарда долларов.

 

По словам сенатора Рикардо Монреаля, в настоящее время данная сумма  из специального фонда исчезла, а ведь данные средства были не только партий и политиков, но и обычных граждан, которые пожертвовали свои деньги на восстановительные работы после землетрясения. Уточним, что спецфонд был создан 20 сентября 2017 года сенатом под предыдущим руководством Эрнесто Кордеро. Сенатор подчеркнул, что при передаче дел новому руководству верхней палаты парламента никаких документов по этому фонду передано не было.