девочкой

Под Астраханью задержали подозреваемого в насилии над шестилетней девочкой

Интересная новость: Под Астраханью задержали подозреваемого в насилии над шестилетней девочкой

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на СУСК России по Астраханской области сообщает о задержании мужчины в Ахтубинском районе, который подозревается в насилии над 6-летней девочкой. Агентство уточняет, что 18 сентября был задержан 46-летний местный житель по подозрению в совершении особо тяжкого преступления.

 

По данным следственных органов, мужчина заманил ребенка в квартиру своих знакомых, где совершил в отношении несовершеннолетней действия сексуального характера. В СУСК России по Астраханской области отметили, что подозреваемый встретил девочку на детской игровой площадке, которая находится напротив дома по улице Котовского в городе Ахтубинске. 46-летний местный житель предложил ребенку мороженное, а затем повел на квартиру знакомых. Стоит отметить, что изначально малолетняя девочка заявила, что преступление совершили подростки. Был составлен фоторобот подозреваемых, а полиция проводила разыскные мероприятия. Однако, впоследствии ребенок признался, что в квартиру ее заманил взрослый мужчина, который запугал ее расправой, если та все расскажет полиции.

 

Правоохранителям удалось установить, а затем задержать подозреваемого по делу. В ходе следственных действия были получены изобличающие его доказательства. Возбуждено уголовное дело по факту совершения насильственных действий сексуального характера в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста (п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ).

 

Местные СМИ пишут о том, что подозреваемый работает пастухом на чабанской точке и в поселке был недолго. Проживал в квартире своих знакомых, куда и привел ребенка, чтобы затем надругаться.  Источник, близкий к следствию, сообщает, что на месте преступления уже найдены следы крови, предположительно, ребенка. На допросе мужчина сознался в совершении преступления.