Польша не хочет принимать беженцев, заявил Качиньский

Польша

Интересная новость: Польша не хочет принимать беженцев, заявил Качиньский

Лидером правящей партии Право и справедливость было заявлено, что Польша не намерена расселять на своей территории беженцев. Власти страны отказались принимать беженцев в рамках программы, которую утвердил Евросоюз. Премьером-министром страны было заявлено, что данное решение польского правительства окончательное. Также было уточнено, что  власти не поддерживают позицию принудительного расселения беженцев.

В случае, если мигранты по собственной инициативе захотят жить на территории страны власти окажут им всестороннюю помощь. Gazeta Polska Coddiennie  приводит слова лидера партии. В обращении говорится, что страна должна кардинально поменять свою культуру, безоговорочно снизить уровень безопасности в стране. По словам Качиньского, «это механизм, который потом не сможем остановить». В тот момент, когда нужно будет остановить агрессию со стороны иммигрантов потребуется использовать репрессии. Накануне еврокомиссаром по миграции, внутренним делам и гражданству было заявлено, что ЕС должна будет пригрозить Польше и Венгрии санкциями.

В том случае, если страны в течение месяца не станут принимать и расселять беженцев, оказавшихся в Италии и Греции. Напомним, в сентябре 2015 года главами МВД ЕС в ходе голосования было принято решение расселить в 23 из 28 стран сообщества, помимо ранее согласованных 40 тысяч соискателей убежища, еще 120 тысяч беженцев, находящихся на территории Евросоюза.