за преступление

Американец отсидел в тюрьме 27 лет за преступление, которого не совершал

Интересная новость: Американец отсидел в тюрьме 27 лет за преступление, которого не совершал

Информационное издание Golfworld сообщает о том, что в США выпустили на свободу американца Валентино Диксона, который отсидел в тюрьме двадцать семь лет за преступление, которого не совершал. История американца началась с того, что на вечеринку, где возникла драка, а затем стрельба он взял огнестрельное оружие. По словам Диксона, в драке он участия не принимал и уехал сразу с мета инцидента. К слову, он даже и не знал, что тогда в результате стрельбы получил смертельное ранение 17-летний подросток. Мать американца заявила изданию, что ни она, ни ее родственники не знали, что ее сына ищет полиция. Через некоторое время на тот момент молодого человека задержали, а потом обвинили в убийстве на вечеринке подростка.

Стоит отметить, что ранее Диксон уже привлекался к ответственности за хранение наркотических средств, а пистолет, из которого был произведен фатальный выстрел, также принадлежал ему. Несмотря на то, что свидетели конкретно не могли сказать кто на самом деле стрелял, американца признали виновным в преступлении и приговорили к 39 года лишения свободы.

Диксон отсидел две трети от срока, пока нашлись волонтеры-юристы местного университета, которые провели собственное расследование и опросили всех свидетелей той вечеринки. Студентам удалось найти человека, который заявил, что из пистолета стрелял некий Ламар Скотт, также отбывающий наказание за другое преступление. Данная информация была передана правоохранителям. Мужчину допросили и он сознался, что 27 лет назад застрелил подростка на вечеринке из чужого оружия. Материалы дела были вновь переданы на пересмотр и через некоторое время суд вынес решение оправдать Диксона и выпустить на свободу.

Журналистам американец заявил, что не планирует искать людей, которые неверно осудили его, а хочет все время посвятить семье. За двадцать семь лет заключения у него выросла дочь, и родились двое внуков.