Палермо

В Палермо застрелили одного из боссов сицилийской мафии

Интересная новость: В Палермо застрелили одного из боссов сицилийской мафии

Как сообщают местные средства информации в Палермо был застрелен лидер сицилийской мафии 67-летний Джузеппе Даинотти. Как сообщают очевидцы, в восемь утра по местному времени Джузеппе Даинотти ехал на велосипеде, когда раздались выстрелы. Тело было обнаружено женщиной, которая провожала детей в школу. Мафиози был убит выстрелом в голову. По предварительным данным  преступников было двое, которые подъехали  к Даинотти на мотоцикле.

Правоохранительные органы полагают, что преступление связано со сведением счетов между различными кланами «Коза ностра». Напомним, Джузеппе Даинотти был заключен под стражу в 1991 году. Он обвинялся в организации ограбления банка в Палермо. Им было похищено порядка несколько миллиардов лир. Изначально Даинотти приговорили к пожизненному заключению. Вскоре Конституционным судом Италии было вынесено решение заменить меру наказания на 30 лет лишения свободы. Спустя 25 лет, которые Даинотти провел в камере он был выпущен на свободу досрочно в 2014 году.

Расследуется преступление Управлением по борьбе с мафией Палермо. Средствами массовой информации опубликована статья об убийстве мафиози под заголовком «Мафия опять начинает стрелять». В статье упоминается, что преступление совершенно накануне 25-летия со дня, когда был убит выдающийся борец с мафией Джованни Фальконе. 23 мая 1992 года Джованни, его жена и трое сотрудников безопасности были убиты, в результате подрыва автомобиля.