журналиста

В Мексике неизвестные застрелили журналиста издания Heraldo de Chiapas

Интересная новость: В Мексике неизвестные застрелили журналиста издания Heraldo de Chiapas

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой мексиканские СМИ сообщает о том, что журналист издания Heraldo de Chiapas был убит в городе Яхалон в штате Чьяпас. Стоит отметить, что Марио Гомес неоднократно получал угрозу в свой адрес. Прокуратура города была в курсе, что сотрудник СМИ регулярно получает угрозы от неизвестных лиц. По данным полиции, мужчину застрелили, когда он выходил из своего дома. Преступники на мотоцикле, которые выстрелили несколько раз, скрылись с места преступления. Марио Гомес скончался от полученных ран в местной больнице.

По статистическим данным Нацкомиссии по правам человека Мексики, с 2000 года в стране были убиты 138 сотрудников средств массовой информации, еще 21 журналист пропал без вести с 2005 года. Уже сначала этого года в стране погибли не менее 10 журналистов. Так, буквально в конце мая сообщалось, что неизвестные забили насмерть журналиста медиа-группы Imagen Эктора, а в августе был убит фоторепортер Родольфо Гарсиа Гонсалес.

Уточним, что в последние годы Мексику захлестнула волна убийств, которая вызвана противостоянием наркокартелей за контроль над транзитом наркотиков в США. С начала года уже убито 16 тысяч человек, что на 18 % выше аналогичных показателей первой половины 2017 года.