похищении

В Москве СК проверяет сообщения о похищении пенсионерки и ее сына

Интересная новость: В Москве СК проверяет сообщения о похищении пенсионерки и ее сына

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на заявление старшего помощника руководителя ГСУ СК России по Москве сообщает о том, что ведомство проводит проверку по информации средства массовой информации о похищении и мошеннических действиях в отношении пожилой женщины и ее сына, которые проживают в центре Москвы.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация о том, что предпринимательница из Петербурга, которая представилась родственницей семьи, вывезла пенсионерку и ее сына из квартиры, якобы пройти лечение. Стоит отметить, что женщина и сын проживали в квартире в центре Москвы. Соседи пенсионерки переживают, что она стала жертвой квартирных рейдеров, которые хотят завладеть ее жилплощадью. Уточним, что в настоящее время в квартире идут ремонтные работы. По предварительным данным, нотариус без ведома собственницы недвижимости оформила сделку по отчуждению указанной квартиры.

По словам старшего помощника, следователи ведомства проведут весь комплекс необходимых проверочных мероприятий, чтобы установить все обстоятельства произошедшего, в том числе сотрудники ГСУ СК России по Москве проверят сделку по отчуждению квартиры.

К слову, рейдерские захваты квартир в Москве не могут не существовать, поскольку огромные цены на московскую недвижимость и несовершенство закона позволяют мошенникам захватывать квартиры, выкидывая из них реальных собственников жилья. Чаще всего квартирные рейдеры оказывают на хозяев квартиры моральное давление. Так, мошенники заселяют большое количество жильцов, устраивают нашествие насекомых, регистрируют на свою долю квартиры асоциальных элементов.